21
1817 г. октября 26. Тульчин. — Отношение Л. Л. Беннигсена А. Н. Бахметеву об отказе Комитета министров в награждении А. П. Юшневского чином коллежского советника.
Милостивый государь мой, Алексей Николаевич!
Отношением моим 15 минувшего мая № 6 имел я честь уведомить Ваше превосходительство, что по представлению Вашему от 19 марта за № 1559 о пожаловании надворному советнику Юшневскому чина коллежского советника, во уважение похвального служения и полезных трудов его, сделал я куда следовало о том представление.
Ныне получил я рапорт начальника Главного штаба его императорского величества от 23 сентября № 1914, коим доносит, что Комитет господ министров журналом в 18 день минувшего августа заключил: Поелику означенный надворный советник Юшневский в настоящем чине служит не более 2 лет, в награждении его следующим чином отказать.
О каковом решении Комитета господ министров сообщая Вам, милостивому государю моему, покорнейше прошу известить о сем сего достойного чиновника.
С отличным почтением и преданностью имею честь быть Вашего превосходительства покорнейший слуга
Г[раф\ Беннигсен
ООГА, ф. 1, oп. 214, д. 22, л. 245. Подлинник.