ДЕКАБРИСТЫ

Декабристы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декабристы » «В потомках ваше племя оживёт...» » Потомки семьи Волконских.


Потомки семьи Волконских.

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

http://s3.uploads.ru/FLEWG.jpg
Николай Михайлович Кочубей (1892-1924) - правнук декабриста С.Г. Волконского.

(b. Voronki, Tchernigov Province, Russia 1892 – d. Sofia, Bulgaria 11 December 1924).

12

http://s3.uploads.ru/iwYcN.jpg
Николай Михайлович Кочубей (1892-1924) - правнук декабриста С.Г. Волконского.

13

If you have 16 minutes to watch, Vassili Goncharov’s film, Mazeppa is one of the many multimedia forms to retell the classic story of Kotchoubey and the Hetman Mazeppa.

14

http://s2.uploads.ru/kWDq6.jpg
Пеэтер (Пётр) Андреевич Волконский (эст. Peeter Volkonski; 12 сентября 1954, Таллинн) в режиссёр, актёр, рок-музыкант, композитор, сценарист; князь.

Отец - князь Андрей Михайлович Волконский (1933-2008), мать - Хелви Юриссон (род. в 1928), эстонская поэтесса.

В 1972-1976 учился в Таллинской консерватории. С 1976 выступал как режиссёр, актёр, рок-музыкант, композитор. В 1978 вместе с Урмасом Алендером и рядом других музыкантов основал рок-ансамбль «Propeller».

В 1990 году основал Рабовладельческую Партию Эстонии.

Является прямым потомком Ярослава Мудрого, князя Дмитрия Пожарского, Михаила Ломоносова, графа Александра Бенкендорфа и др.

Обладает уникальным генетическим кодом, так как является родственником всех цариц и императриц Романовской династии от Евдокии Лукьяновны до Елизаветы Петровны включительно.

15

http://s3.uploads.ru/n9DKi.jpg

К.Е. Маковский. Портрет Марии Михайловны Волконской. 1884 г.

Русские аристократы, они смотрят на нас с портретов в музеях, старых усадьбах и со страниц книг. Пожалуй только сейчас мы всерьез начинаем узнавать их имена, дела, жизнь. Представленный портрет Марии Михайловны Волконской художника Константина Егоровича Маковского из этой серии - серии известных полотен о фактически неизвестных личностях. Судьба этой женщины может быть и не такая уж и необычная, но одно то, что она происходит из рода Волконских говорит о многом. Ее родители: отец  - князь, камергер Михаил Сергеевич Волконский был попечителем Петербургского учебного округа, товарищем министра народного просвещения, сенатором, коллекционером портретов и всего того, что было связано с декабристами (стоит отдельно упомянуть, что сам он был сыном декабриста С.Г. Волконского и первоначально был записан как крестьянский сын); мать - княгиня Елизавета Григорьевна Волконская, дочь Г.П. Волконского, племянника декабриста С.Г. Волконского, известна своей красотой, гордым характером и как автор книг "Род князей Волконских", "О Церкви" и т.д.

Княжна Мария Михайловна Волконская родилась 13 марта 1863 года, получила прекрасное образование и состояла фрейлиной при дворе императрицы Марии Федоровны (на что на портрете указывает шифр-знак фрейлины на андреевской голубой ленте на левой стороне корсажа).  Она бы могла стать Великой княгиней, но... По свидетельству барона Николая Остен-Дризена этого не произошло из-за матери княжны: "Елизавета Григорьевна держала себя совершенно независимо в петербургском обществе… У Волконских была дочь Мария Михайловна. В нее влюбился один из молодых великих князей и просил у родителей ея руки. Большинство петербургских аристократов посмотрело на такой случай как на счастие и не задумалось бы одарить им своего ребенка. Но гордая княгиня держалась иных принципов – "Волконские ведут свой род от Рюриковичей", – будто бы сказала она (её дед, Пётр Михайлович Волконский – XXVI колено по прямой нисходящей мужской линии от знаменитого предка), – для них не может быть особенной честью морганатический брак. И великому князю было отказано". Княжна осталась при матери и никогда уже не вышла замуж. Волконские, как известно, неравнодушны были к католичеству, и под влиянием матери (вернее в память о ней) в 1901 году Мария Михайловна Волконская приняла католичество в Швейцарии.  С 1901 года она поселилась в Риме,  где до 1932 года была прихожанкой и попечительницей церкви святого Лаврентия, ставшей первым приходом русских католиков восточного обряда в Риме. Умерла она в 1943 году, оставив после себя несколько книг из истории католического вероисповедания. Вот такова жизни этой прелестной дамы с портрета К.Е. Маковского...


Вы здесь » Декабристы » «В потомках ваше племя оживёт...» » Потомки семьи Волконских.