Декабристы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декабристы » «В потомках ваше племя оживёт...» » Потомки семьи Волконских.


Потомки семьи Волконских.

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

http://s3.uploads.ru/FLEWG.jpg
Николай Михайлович Кочубей (1892-1924) - правнук декабриста С.Г. Волконского.

(b. Voronki, Tchernigov Province, Russia 1892 – d. Sofia, Bulgaria 11 December 1924).

0

12

http://s3.uploads.ru/iwYcN.jpg
Николай Михайлович Кочубей (1892-1924) - правнук декабриста С.Г. Волконского.

0

13

If you have 16 minutes to watch, Vassili Goncharov’s film, Mazeppa is one of the many multimedia forms to retell the classic story of Kotchoubey and the Hetman Mazeppa.

0

14

http://s2.uploads.ru/kWDq6.jpg
Пеэтер (Пётр) Андреевич Волконский (эст. Peeter Volkonski; 12 сентября 1954, Таллинн) в режиссёр, актёр, рок-музыкант, композитор, сценарист; князь.

Отец - князь Андрей Михайлович Волконский (1933-2008), мать - Хелви Юриссон (род. в 1928), эстонская поэтесса.

В 1972-1976 учился в Таллинской консерватории. С 1976 выступал как режиссёр, актёр, рок-музыкант, композитор. В 1978 вместе с Урмасом Алендером и рядом других музыкантов основал рок-ансамбль «Propeller».

В 1990 году основал Рабовладельческую Партию Эстонии.

Является прямым потомком Ярослава Мудрого, князя Дмитрия Пожарского, Михаила Ломоносова, графа Александра Бенкендорфа и др.

Обладает уникальным генетическим кодом, так как является родственником всех цариц и императриц Романовской династии от Евдокии Лукьяновны до Елизаветы Петровны включительно.

0

15

http://s3.uploads.ru/n9DKi.jpg

К.Е. Маковский. Портрет Марии Михайловны Волконской. 1884 г.

Русские аристократы, они смотрят на нас с портретов в музеях, старых усадьбах и со страниц книг. Пожалуй только сейчас мы всерьез начинаем узнавать их имена, дела, жизнь. Представленный портрет Марии Михайловны Волконской художника Константина Егоровича Маковского из этой серии - серии известных полотен о фактически неизвестных личностях. Судьба этой женщины может быть и не такая уж и необычная, но одно то, что она происходит из рода Волконских говорит о многом. Ее родители: отец  - князь, камергер Михаил Сергеевич Волконский был попечителем Петербургского учебного округа, товарищем министра народного просвещения, сенатором, коллекционером портретов и всего того, что было связано с декабристами (стоит отдельно упомянуть, что сам он был сыном декабриста С.Г. Волконского и первоначально был записан как крестьянский сын); мать - княгиня Елизавета Григорьевна Волконская, дочь Г.П. Волконского, племянника декабриста С.Г. Волконского, известна своей красотой, гордым характером и как автор книг "Род князей Волконских", "О Церкви" и т.д.

Княжна Мария Михайловна Волконская родилась 13 марта 1863 года, получила прекрасное образование и состояла фрейлиной при дворе императрицы Марии Федоровны (на что на портрете указывает шифр-знак фрейлины на андреевской голубой ленте на левой стороне корсажа).  Она бы могла стать Великой княгиней, но... По свидетельству барона Николая Остен-Дризена этого не произошло из-за матери княжны: "Елизавета Григорьевна держала себя совершенно независимо в петербургском обществе… У Волконских была дочь Мария Михайловна. В нее влюбился один из молодых великих князей и просил у родителей ея руки. Большинство петербургских аристократов посмотрело на такой случай как на счастие и не задумалось бы одарить им своего ребенка. Но гордая княгиня держалась иных принципов – "Волконские ведут свой род от Рюриковичей", – будто бы сказала она (её дед, Пётр Михайлович Волконский – XXVI колено по прямой нисходящей мужской линии от знаменитого предка), – для них не может быть особенной честью морганатический брак. И великому князю было отказано". Княжна осталась при матери и никогда уже не вышла замуж. Волконские, как известно, неравнодушны были к католичеству, и под влиянием матери (вернее в память о ней) в 1901 году Мария Михайловна Волконская приняла католичество в Швейцарии.  С 1901 года она поселилась в Риме,  где до 1932 года была прихожанкой и попечительницей церкви святого Лаврентия, ставшей первым приходом русских католиков восточного обряда в Риме. Умерла она в 1943 году, оставив после себя несколько книг из истории католического вероисповедания. Вот такова жизни этой прелестной дамы с портрета К.Е. Маковского...

0


Вы здесь » Декабристы » «В потомках ваше племя оживёт...» » Потомки семьи Волконских.